凝心聚力启新程——医疗器械学院召开学期初教职工会议

发布日期:2024-09-14 点击数:

9月13日上午,医疗器械学院在学院楼A106会议室召开新学期全体教职工会议。全体教职工齐聚一堂,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期的到来。

会议伊始,院长胡彬对假期工作进行了全面且细致的回顾和梳理。学院积极落实访企拓岗大走访大调研工作,走访调研了4家企业,深入了解企业需求;全力跟进拔尖人才引进招聘工作,为学院师资队伍注入新的活力;扎实开展省市医疗器械检查员工作,发挥专业优势服务社会;赴宁职院开展继教调研工作,拓展继续教育领域;大力推进专业建设、教科研项目以及联合培养研究生等工作,不断提升学院的教学科研水平;同时,积极支持保障师生竞赛等活动。假期中,学院各方面均取得了显著成绩,尤为突出的是学生竞赛实现重大突破,荣获国赛一等奖,成图大赛获得国赛二、三等奖各一项,挑战杯获银、铜奖各一项,其他成果也在持续酝酿推进中,为学院的发展增添了浓墨重彩的一笔。

接着,学院党委书记洪海湖总结了暑期学生工作并对新学期学生工作做了布置要求。她表示无论何时学院始终将学生的成长与发展放在重要位置,要始终做好以下几点:一、坚持理论学习,筑牢思想筑基。二、强化安全教育,守住安全防线。三、关注学习进展,激发学习动力。四、关心心理健康,呵护学生成长。五、服务实习就业,指导精准有效。六、加强家校合作,形成教育合力。学院师生度过平稳充实的假期,医器青年“双创”氛围浓郁,斩获省大学生创新大赛银奖,并积极投入到全省党建标杆院系的申报工作中。

会上,学院党委副书记赵祥欣、学院学术副院长李楠楠分别对假期及新学期的教学、科研、实习、毕设工作进行了介绍部署,同时也传达了胡彬院长作的《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,奋力推进学院高质量发展》报告。在下阶段,学院按照学校部署,聚焦双高建设、本科教学合格评估、专业硕士点培育为重点抓手,围绕推进药聚人才计划,凝聚优秀团队;建设高水平医疗器械专业群,建立体化人才培养体系;凝聚学科建设共识,激发科研兴院活力;实施社会服务赋能工程,打造医疗器械产教融合共同体;拓宽渠道打开思路,推进国际交流合作等五大方面重点任务,齐心协力扎实推进,为学院的发展再立新功。

新学期,新征程,全体教职工将以本次会议为契机携手共进,砥砺前行,为学院的美好未来而努力奋斗。