团聚青春,共赴新程——医疗器械学院第二次团学双代会胜利召开

发布日期:2024-04-28 点击数:

历久弥坚金不换,继往开来续华章。2024年4月26日,共青团浙江药科职业大学医疗器械学院第二次代表大会暨浙江药科职业大学医疗器械学院第二次学生代表大会于奉化校区图书馆报告厅隆重召开。医疗器械学院党委书记洪海湖、党委副书记赵祥欣、学院党委班子成员、全体辅导员及一百余名学生代表齐聚一堂,凝眸回望来时路,共商未来新蓝图。校团委副书记金铭、校学生会主席团成员石玉珍同学、食品学院代表吴夏馨同学应邀出席大会。

在庄严的中华人民共和国国歌中,本次会议缓缓拉开了序幕。首先由医疗器械学院团委书记邬益男为大会致开幕词,回顾了一年来学院的团学工作,总结成绩,明确定位。接着由校团委副书记金铭致以贺词,金铭充分肯定了医疗器械学院团学在过去一年紧密围绕党的中心工作,充分挖掘和发挥团学组织的优势,为学校及学院的事业发展做出了积极的贡献。这些成绩的取得,离不开每一位团员的辛勤努力和无私奉献,彰显了医器青年的优秀素质与责任担当。金铭对团员青年提出三点希望:一是高举旗帜跟党走,强化思想引领,播下“信仰之种”。二是怀揣使命,服务大局,躬耕“实干之田”。三是怀抱壮志,勇立潮头,彰显“青春风采”。

洪海湖代表学院党委向大会如期召开表示热烈的祝贺,向一直支持和关心学院共青团工作的校团委领导、兄弟学院团委学生会表示衷心的感谢,对学院团委学生会在过去一年的工作中,在青年学生的思想政治教育、校园文化建设、团学组织自身建设、大学生素质养成与职业技能培养等各方面所取得的成绩表示肯定。同时提出了三点期望:一是勉励大家要明德修身,崇尚优秀为人品德。二是要求大家要不忘初心,担当崇高使命努力学习奋斗。三是要求团学干部明确工作的正确方向,用自己的热情和活力去为广大的同学服务,实现自己的价值。

正式会议开始,各学生组织负责人分别向大会做团委、学生会工作总结报告,回顾总结上一届双代会以来我院学生组织的成绩与经验,并对今后的工作进行了部署和展望。同时大会审议通过代表资格审查小组名单(草案)、代表资格审查报告(草案)、大会主席团名单、秘书长名单、执行主席名单(草案)以及大会议程(草案)。大会以无记名投票方式选举产生医疗器械学院团委、学生会第二届委员会委员。

本次双代会的胜利召开,不仅为医疗器械学院团学组织的未来发展注入了新鲜血液,也加强了各位学生代表、各年级学生骨干的责任感与使命感,积极参与医疗器械学院共青团组织建设,同时鞭策学院广大团员坚定不移做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。