首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

医疗器械学院党总支举行党员“三联系”结对仪式暨 “望道•夜谈”传习活动

发布日期:2021-03-17 点击数:

为进一步做好疫情防控常态化背景下学院学生教育管理服务各项工作,切实压紧压实“三全育人”主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以争做 “窗口”育人先锋的使命和担当,推动学院党建引领育人工作再上新台阶,11月10日,医疗器械学院党总支在学院楼A410会议室举行了党员“三联系”结对仪式暨“望道·夜谈”传习活动。学院联系领导罗文华副校长及全院教职工、学生干部及20位“三联系”结对学生参加活动,会议由党总支副书记洪海湖主持。

会上,洪海湖公布党员教师、学生干部与结对学生的联系安排。就党员“三联系”工作提出五点要求:一要讲政治,加强思想引领。对于联系的学生、寝室、班级,针对性的开展各方面指导,关心帮助学生成长成才。二要个性化指导。对于班级,重在指导班风、学风的良好营造,班级就业创业的引导;对于学生寝室,重在指导寝室文化、寝室生活,尤其关心关注特殊学生的生活;对于困难学生,重在个别辅导,在学生生活、学习、就业等方面予以具体指导。三要联系途径多样化。教工党员要积极拓展联系方式,利用各种机会保持与学生的密切联系,多渠道与学生进行深入思想交流,有针对性的开展思想教育。四要联系交流经常化。教工党员要经常深入所联系的学生班级和寝室,了解学生情况、进行思想交流、帮助解决问题、促进学生发展。五要联系记录具体化。要高度重视并扎实做好联系工作,加强痕迹管理和过程管理,确保工作落实落细。

会上,热伊莱·艾合麦代表在座的学生发言:“我代表我的同学们真诚的感谢学院领导、老师和学长学姐们无私的关心和帮助。我们一定会努力学习,团结同学,做民族团结的榜样,严格要求自己,遵守校纪校规,争做一名“厚德厚朴、 励志远志”的浙药人,用我们的双手创造更美好的明天,回报帮助我们的每一位师长,回报社会,回报我们美丽的祖国。”

罗文华副校长为结对学生代表颁送了《新时代追梦人》学习书籍,并就做好党员“三联系”工作发表讲话,他指出:一要树立以生为本、以师立校的理念。确立学生的主体地位和教师的主导地位,发挥教师的积极性与主动性,引导学生自我教育、自我提高,以适应社会需要和学生、教师与学校的长远发展。二要以点带面,全面展示“窗口”。“三联系”工作中党员老师要主动进寝室联络学生,对学生的诉求要及时回应,学生也要与老师敞开心扉,主动交心,把同学们中的需求及心声反馈上来。三要坚定政治,全面指导。“三联系”工作要常态化规范化,以问题为导向,工作要做实做好,让更多的同学获利,同时在过程中要体现特点和亮色。

“望道·夜谈”活动环节, 全体教职工一起观看了十九届五中全会精神视频。洪海湖领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,特别是要与学院工作实际紧密结合起来,做到学思用结合、知信行合一。把理论学习转化到学院建设和学校发展上,努力把“扩校、升本、创一流”的工作主线与“药德、药规、药技”融合的人才培养模式创新结合起来,对接医药产业需求,不断凝练办学特色,努力培养高素质的医药类应用型人才。

最后,罗文华传达了学校近期工作重点,要求学院深入思考谋划,细化工作思路,上下一心,紧跟学校步伐,不断开创学院发展的新局面。

地址:浙江省宁波市鄞州区鄞县大道东段888号(鄞州校区)

浙江省宁波市奉化区四明路666号(奉化校区)

活力医器公众号

Copyright© 2023 All Rights Reserved 浙江药科职业大学 版权所有 浙ICP备11036339号浙公网安备33028302000339号