首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>公告栏>>正文

关于举办第一届医疗电子积木创意设计大赛的通知

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015年10月13日 00:00  点击次数:
 

为丰富校园文化与同学课余生活,提高科技活动的参与热情,增进科技创新的氛围,以促进医疗电子技术等专业课程建设为目标,扩大学院影响力,致力于打造有学院特色的品牌活动。进一步提高同学们的动手能力,巩固专业知识,培养专业技能,为今后的教学实习阶段培养兴趣,打下基础。我院将举办浙江医药高等专科学校医疗电子积木创意设计大赛,现将有关事项通知如下:

 一、活动时间
  20151015 1500

二、参赛对象
         2015届全体学生
  三、活动流程
        本次大赛由初赛——决赛组成
    1.初赛阶段:
     预赛:由主持人交代好任务及注意事项后,参赛选手通过抽取题目应用医疗电子积木完成相应要求,并开始计时,规定最长时限是15分钟。

   预赛中参赛选手需要在规定时间内实现医疗电子积木的某一项功能,以及简单的元器件识别。综合每位同学的完成时间,取一定比例最快完成要求的同学参加医疗电子积木设计的决赛。


    2.决赛阶段:
      决赛环节中主要以检测医疗电子积木故障为主,在最快时间内发现相应最多故障并完成功能实现的为佳。如若发现元器件缺少需要到指定答题点通过答题领取元器件。

答题及领元器件环节:比赛过程中参赛者如发现缺少元器件,则到指定的地点领取元器件,领元器件时须接受工作人员的提问,如回答正确,则顺利领走元器件,否则罚时一分钟(加入总的完成时间)。参赛者一次只能领一个元器件。工作人员提问的问题由他们自己设计。


  四、比赛要求
        1.参赛选手以个人为单位报名。
    2.
参赛选手在需要在规定时间内完成题目要求,否则将视为成绩无效。
        3.预赛成绩在每组比赛结束后在比赛公示板上循环滚动,取一定比例选手晋级决赛。
        4.参与比赛使用医疗电子积木时不得恶意损坏元器件,否则照价赔偿。
  五、奖项设置
       一等奖1名,二等奖3,三等奖4名,并给予一定的奖励
  六、其他事项
        1.学院将会安排指导老师对电子线路基础知识以及医疗电子积木使用方法和技巧进行培训,组织学生自主创作并进行个性化指导;
    2.在医疗器械学院大学生创新实践基地对外开放时间段参赛选手可以前去熟悉医疗电子积木。

                                                                                                                  医疗器械学院

                                                                                                                 2015108

浙江医药高等专科学校 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明666号