首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

医疗器械学院开展2021-2022学年第一学期期末实验室安全检查工作

作者:徐霞  来源:   发布时间:2022年01月10日 13:54  点击次数:

为认真落实实验室与资产管理处《关于做好2021-2022学年第一学期期末及寒假期间实验室安全工作的通知》要求,切实加强学院实验室安全管理工作,确保寒假期间实验室安全稳定,1月7日上午,医疗器械学院副院长主持工作)胡彬、副院长赵祥欣、教学主管毛伟、教学主管朱清与学院实验室教职员工对所属实验室进行了全面安全检查。

检查组深入细致检查了各个实验室的水电安全、消防设施及仪器设备使用情况重点查看了实验室危化品的使用与存储等情况,胡彬强调要切实加强寒假实验室安全监管,严格履行职责,发现问题及时报告,坚决杜绝安全事故发生,确保寒假期间校园安全稳定。

经检查,实验室总体情况较好。通过此次检查,进一步提高了各位实验人员的安全责任意识,也为新学期实验教学工作开展打下了坚实基础。

实验室现场安全检查结束后,学院领导班子与教学主管以及全体实验室教职员工进行了座谈,详细了解了本学期实验室日常安全管理、实验教学和实验室建设的相关工作及存在的问题,对实验室安全管理及疫情常态化防控提出了具体要求,对仪器设备的维护维修、实验课程开发等问题给出了建议和意见,并提出了下学期的工作要求,进一步明确责任,为实验室下一阶段的建设和发展指明了方向。

 

浙江药科职业大学 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号