首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

形式与时事政策讲座之“心脏瓣膜治疗简介”

作者:邬益男  来源:   发布时间:2021年11月26日 13:27  点击次数:

医疗器械是关系到人类生命健康的新兴产业,其产品研发设计到临床应用都聚集和融入了现代科学高新技术的成就,是典型的高科技产业,同时也是高新技术得以迅速体现的产业。近十年来,大量的新技术、新材料应用于医疗器械,以生物医学、高性能计算为基础,包括人工材料、人工脏器、生物力学等多方面的内容,这些技术及材料的应用使得医疗器械领域成为高科技含量、高社会效益、高经济效益的重要产业领域。

2021年11月22日下午一点,在奉化校区远志活动中心1楼大报告厅,医疗器械学院邀请到宁波健世科技股份有限公司高级工程师李毅斌为我们做题为“心脏瓣膜治疗简介”的讲座,医疗器械学院副院长胡彬(主持工作)、医用电子教研室教师朱清、实验室老师张敏、林莉莉、学院团委负责人邬益男以及相关专业大二、大三在校生共同参加。

李毅斌立足当前体内医疗器械临床应用背景出发,从“心脏瓣膜治疗简史”、“心脏瓣膜治疗器械发展历程”两方面出发,介绍了国内外结构心的产品迭代发展脉络和未来技术趋势。他指出,新材料的发展步伐奠定医疗器械产业稳固发展的基础,将引领我国新一轮医疗器械产业发展浪潮。新材料让医疗器械能够更好地发挥性能,并提供被认为不可能的临床应用功能。未来医疗器械设计和制造无疑是材料科学发展的受益者。李毅斌鼓励同学们努力学习专业知识,为医疗器械产业的创新发展贡献力量。

讲座结束,同学们纷纷表示受益良多,开阔了专业知识视野,并结合自身专业特点对于未来的就业方向及前景有了更深层次的认识,表达了明确目标满怀激情地投入到学习中的决心。

 

浙江药科职业大学 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号