首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

医疗器械学院第十届“职业技能拓展月”闭幕式暨医药创业大赛决赛顺利落下帷幕

作者:陈晓露  来源:   发布时间:2021年06月18日 16:37  点击次数:


2021年6月17日下午,医疗器械学院第十届“职业技能拓展月”闭幕式暨医药创业大赛决赛在奉化校区图书馆一楼报告厅如期举行。医疗器械学院副院长(主持工作)胡彬、党总支副书记(主持工作)洪海湖、副院长赵祥欣、党总支副书记沈晓琦以及辅导员老师们参加本次活动。商学院吴锦老师、中药学院团委书记胡迪斐老师、食品学院团委书记徐连应老师、基础学院杨玲老师、医疗器械学院李楠楠老师担任本次医药创业大赛评委。

首先,正反话剧社表演的《红船起航》带领在场的每一位老师和同学回到了1921年7月23日中共一大召开的现场,回顾建党历史,重温了入党誓言这一“其作始也简,其将毕也必巨”的历史时刻。从此,革命的火种燎原全国各地。

之后,洪海湖书记作闭幕词,她表示,学院团委要为同学们搭建展示技能、切磋技艺的平台,对培养“厚药德、明药规、强药技”的新时代医药人做了应有的贡献,并提出三点希望:一是把握方向,积极引导,积极鼓励;二是丰富内容,鼓励创新,培育特色;三是以生为本,立足专业,协同育人。

在医药创业大赛决赛中,褚洛琛同学带领的团队,在比赛中准备充分、沉着应对,展现出了丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,切实达到了以赛促训、以赛促学,交流经验,提升技能的作用,在本次比赛中荣获一等奖。

据悉,本届职业技能拓展月活动,活动组织者和参与者都紧紧围绕学校和学院的人才培养重点和特色,突出党史教育、药德元素和医疗器械职业特点,精心设计了职业技能拓展讲座、企业HR进校园活动、教学实习线上线下宣讲会、百年党史“医器”学、党建主题剪纸活动、医药创业大赛、健康产品专业法规知识竞赛、电子元器件知识竞赛等活动,为学生培养“三药”能力素质、做好职业生涯规划和提升职业发展竞争力提供助力。

 


浙江医药高等专科学校 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明666号