首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

医疗器械学院党总支开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

作者:沈晓琦  来源:   发布时间:2021年06月14日 10:46  点击次数:

党史学习教育开展以来,医疗器械学院党总支始终把党史学习教育和创新创业实践工作高度有机结合起来,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,推进基层党组织结对共建活动初步建成“一阵地一中心三体系”模式。

6月8日,我院教师党员及学生青年志愿者来到校地党建结对共建村奉化区萧王庙街道林家村开展“我为群众办实事”实践活动。为林家村百姓办实事、解难题、送服务,用切身行动践行共产党人初心

本次实践活动旨在向村居民普及家用医疗器械的基础知识,常见家用医疗器械(血压计、多参数监护仪)的操作方法,以及使用过程中的安全注意事项。引导居民重视包括血压、心率、血氧饱和度在内的各项生命体征参数,配合科学精准务实防疫的社会要求。服务期间,我院专业教师耐心地为在场的老年人讲解常见病症(高血压、血氧率等)的自检方法,学院学生青年志愿者热情周到的服务获得了在场广大村居民的大加赞赏,凸显了医疗器械师生的优良务实作风。

通过本次党员实践活动,医疗器械学院党建结对共建,将形成共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的党建工作新格局,逐步实现双方之间优势互补、工作互动,有利于积极探索党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创“党建争强”新局面。日后,我院党总支将继续坚持从实际出发,立足工作职能和岗位技术特点,不等不靠、提前谋划、放眼思考、主动作为,深入群众一线,用心、用情、用力为广大师生群众办实事、做好事、解难事,努力践行党员的先锋模范引领作用。

浙江医药高等专科学校 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明666号