首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

医疗器械学院举行院级公开课暨课程思政研讨活动

作者:许晶波  来源:   发布时间:2021年05月21日 09:13  点击次数:

20215月18日,下午第七节课,在奉化校区C108智慧教室举行了医疗器械学院本学期院级公开课担任本次公开课的主讲教师是医疗器械工程技术教研室郭超老师,课程为医疗器械检测技术》面向D19医用电子专业的学生开设。学院邀请校外督导宁波大学竺亚斌教授、浙江工商职业技术学院黄崇本教授以及学校督导委员会副主任张晓敏老师进行听课点评。学院全体专任教师观摩了本次公开课。

本次公开讲解的内容为“超声诊断仪的性能检测”,郭超老师采用线上线下混合式教学的方式,课前在学习通发布自学部分的视频及预习题,课上检验学生自学完成情况,并详细讲解课程重难点同时本着促进学生动手能力提高学生科研素养的原则,在课堂上以小组为单位,学生实操机会,更好的将理论与实践结合,增学生记忆和理解提高学生学习兴趣。在课程内容讲解中,郭老师深挖课程思政元素,从标准解读元器件国产化等方面将爱国情怀、科学素养等思想传递给学生,达到了良好的教学效果。

在点评环节,校内外专家一致认为郭超老师精神饱满,教态自然,教学设计环环相扣,内容深入浅出,通俗易懂,深挖课程思政元素,能与课程内容较好融合,符合金课标准同时各位专家根据自身多年教学经验,教学内容重难点的设计、课堂节奏的把握,以及思政元素的融入方式等方面作了经验分享。在座老师受益匪浅。

此次活动成功开展,为医疗器械学院教师间相互学习交流教学技能提供了平台,对提升专业教师教学水平具有积极意义,对全面推进课程思政建设,提升专业教师的课程思政建设能力发挥了积极作用。

浙江医药高等专科学校 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明666号