首页|新闻动态|学院概况|教学科研|学生工作|党建思政|下载中心|联系我们|学校主页
今天是:
 
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

医疗器械学院举办形势与政策讲座暨第十届职业技能拓展月开幕式

作者:  来源:   发布时间:2021年05月10日 15:48  点击次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大医器学子传承五四精神,让红色基因、革命薪火代代传承,2021年5月7日晚,医疗器械学院在奉化校区远志大报告厅作形势与政策讲座,莅临本次开幕式的领导和嘉宾有副校长罗文华,宁波市奉化区市场监督管理局副局长陈静巨、医疗器械学院副院长胡彬(主持工作)、党总支副书记洪海湖(主持工作)、副院长赵祥欣及学工线全体教师。

罗文华副校长在开幕式上致辞,引用习近平总书记在“五一”国际劳动节来临之际的讲话“劳动创造幸福,实干成就伟业”,对老师同学们提出了以下几点希望,一要秉持劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢记医药人的誓词,认真践行“厚药德、明药规、强药技”的人才培养理念二要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,用坚持与热爱成就不平凡的青春,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花;三要立足“三课堂”,强化实践,重视项目体验,尊重学生成长成才规律,将课堂、校内和社会三者有机结合起来。

之后陈静巨副局长做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的讲座,为我们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史基础,党的十八大以来的历史性成就和历史性的变革,中国特色社会主义进入新时代的历史内涵和历史意义以及新时代中国共产党的历史使命。结合学院专业特色,陈静巨副局长指出,随着国民经济水平、人民健康意识的提升,我国医疗设备产业市场需求与日俱增,进入了“黄金发展期”,作为医器学子,要发挥主观能动性,积极拓宽国产医疗器械应用场景,这不仅有助于中国制造在医疗器械领域形成品牌效应,同时有助于保障国民健康生物数据的安全,对“健康中国”战略有重大意义。最后,陈静巨副局长号召全体同学以国家大局和民族复兴的宏阔视野找准人生定位,在服务党和国家大局中发展自我、壮大自我,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

浙江医药高等专科学校 版权所有 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站
地址:浙江省宁波市奉化区四明666号